Do Harpia ao Mosaicode a Evolução de um Ambiente de Programação Visual - Gonçalves, Luan Luiz; Schiavoni, Flávio Luiz (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
O ambiente de programação Harpia era uma importante ferramenta para o desenvolvimento de aplicações de visão computacional que tornou-se obsoleto devido a suas dependências terem se tornado depreciadas. Este artigo apresenta a refatoração do código desta ferramenta e a sua evolução para um novo ambiente de programação, chamado Mosaicode.