Test.wiki: Plataforma Crowdsourcing para Testes Funcionais - Munzlinger, Camila; Vargas, Tobias De; Dal Forno, Mateus Henrique (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2021: Anais da V Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2021.18445, 2021)
O teste é uma das principais etapas do desenvolvimento de software. Apesar disso, pequenas empresas de desenvolvimento têm dificuldade de realizá-lo, pois não possuem demanda para contratar um profissional para esta finalidade. Neste sentido, iniciativas que permitam a flexibilização de demanda de trabalho podem beneficiar tais empresas. Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma plataforma para a execução de testes funcionais, que utiliza o crowdsourcing como estratégia para o recrutamento de testadores. Além de permitir a contratação por demanda, a plataforma também pode auxiliar as empresas a documentar os testes realizados. Atualmente, a plataforma está em estágio de testes de aceitação, sendo realizados através de um estudo de caso.