Avaliação Remota de Usabilidade do Site do Campus Alegrete da Unipampa - Crespo, Ícaro Machado; Otokovieski, Marina Braun; Melo, Amanda Meincke (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2021: Anais da V Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2021.18447, 2021)
Este artigo apresenta o processo de Avaliação de Usabilidade do site do Campus Alegrete da Unipampa e seus resultados. A avaliação ocorreu em duas etapas, apoiadas pelo Questionário USE, instrumento SAM e Avaliação Cooperativa Online, métodos estes adaptados para o trabalho remoto, tendo como público-alvo os estudantes do Campus. Cada uma das etapas, contou com quantitativos de usuários distintos, sendo 47 e 6, respectivamente. Como resultados, apresentam-se a interpretação para os dados obtidos sobre a percepção da usabilidade pelos usuários, assim como da execução de tarefas por alguns desses usuários e de suas emoções ao realizá-las. Ao final, pode-se observar que melhorias devem ser realizadas para aprimorar a experiência do usuário.