Desenvolvimento Seguro de Sistemas Web: Uma Revisão Sistemática - Malacarne, Gustavo R.; Camargo, Edson T. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2021: Anais da V Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2021.18449, 2021)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão sistemática sobre o desenvolvimento de aplicações Web a partir das principais vulnerabilidades de segurança encontradas na lista OWASP TOP10. Esta revisão sistemática visa identificar pesquisas, ferramentas e metodologias que proporcionam formas seguras de desenvolver sistemas Web. Inicialmente foram encontrados 165 trabalhos, sendo desses 89 selecionados como relevantes. Resultados apresentam os trabalhos que tratam das principais vulnerabilidades descritas na OWASP TOP 10, e as principais ferramentas e métodos para projeto e desenvolvimento de um software seguro.