Construção e Implantação de uma Metodologia Ágil no Processo de Desenvolvimento de Software de uma Organização Publica: Uma Pesquisa-Ação - Garcia, Jéssica S.; Marins, Joyce Aline; Cunha, Vanice; Wollinger, Aline; Araújo, Giulla (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2021)
O Tribunal de Contas do Estado do Mato Grosso tem adotado uma metodologia baseada no SCRUM. É perceptível que o uso da nova metodologia promoveu o aumento da qualidade dos sistemas, diminuiu o tempo de implementação e aumentou a comunicação e a transparência. Este artigo relata o construção e implantação desta metodologia que foi construída por meio de uma pesquisa-ação e avaliada sob a perspectiva da equipe de desenvolvimento. Os desafios relatados e as lições aprendidas são de grande relevância para organizações que visam mudar o paradigma de desenvolvimento tradicional para ágil em seus contextos.