Uso de Quadros Kanban Virtuais Sob as Lentes do DX: um Estudo com Profissionais de Startups de Software - Pereira, Crismerlyn Paiva; Santos, Angélica Cunha dos; Zaina, Luciana A. M. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2021)
O quadro kanban é uma ferramenta amplamente utilizada por times de software e pode ser útil para startups de software gerirem seu trabalho. Como muitas vezes as startups de software têm times pequenos, os quadros kanban são adequados para manter os times informados sobre o fluxo de trabalho. Neste artigo, foram entrevistados dez profissionais que trabalharam em times de software em startups para investigar a experiência dos desenvolvedores (DX) sobre a utilização dos quadros kanban virtuais. Os resultados revelaram que os quadros kanban virtuais são essenciais para acompanhar os projetos de software em andamento. No entanto, os entrevistados relataram ter dificuldades em manusear as ferramentas, e consequentemente, isto pode causar descontentamentos nos desenvolvedores.