Experiência do Projeto "Fábrica de Software" em um Curso de Engenharia de Software - Santos, Alexandro Sousa dos; Neves, Matheus; Rodrigues, Yuri; Oliveira, Nisio H. de; Kuhn, Daniel; Santos, Gustavo; Silva, Rodolfo A. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2021: Anais da V Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2021.18454, 2021)
A "Fábrica de Software" foi realizada como um projeto de ensino, com o objetivo de aproximar os objetivos formadores esperados do curso de Bacharelado em Engenharia de Software com o desenvolvimento de softwares reais, em um processo que simula uma indústria de software. O projeto teve duração de cinco meses, contou com o apoio de docentes do curso e a participação ativa de cinco discentes de diferentes períodos. O presente artigo relata o desenvolvimento desse projeto, resultados e desafios observados. Destacaram-se o contato e aprendizado com problemas reais, e a sobrecarga com atividades decorrentes do ensino remoto.