Práticas de IHC como Apoio à Engenharia de Requisitos: Um Relato de Experiência - Carreira, Igor Picolo; Guerino, Guilherme Corredato; Teixeira, Heloise Manica Paris; Dias Valle, Pedro Henrique (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2022)
As práticas de Interação Humano-Computador (IHC) têm sido utilizadas para apoiar o processo de elicitação e validação de requisitos de sistemas de software. Este artigo apresenta um relato de experiência no projeto de melhorias em um sistema de controle acadêmico de uma universidade pública. A partir dos resultados obtidos num survey com 312 participantes, utilizou-se práticas de IHC para representar os requisitos destes usuários sobre o sistema. Além disso, o conhecimento obtido foi aplicado na criação de um novo projeto de interface para o sistema alinhado com as necessidades e opiniões emitidas pelos usuários.