Requisitos de um Aplicativo Móvel para Apoiar Atividades de Letramento Literário - de Deus, Ilgner N.; Melo, Amanda Meincke (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
O letramento literário – apropriação da literatura como linguagem – pode ser apoiado por aplicativos móveis. Considerando-se a pervasividade da Computação na Educação, são poucos os trabalhos relacionados que apresentam experiências de uso de aplicativos móveis nesse domínio, não tendo sido encontrados relatos de desenvolvimento de aplicativos móveis. Soma-se a isso o fato de os aplicativos relacionados à literatura e à leitura de obras literárias não abordarem o letramento literário de forma intencional e sistemática. Propõe-se, nesse contexto, o desenvolvimento de um aplicativo móvel para apoiar atividades de letramento literário, sendo objetivo específico deste trabalho apresentar resultados da etapa de Engenharia de Requisitos.