Um estudo exploratório sobre a aceitação do UX Curve aplicado a Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Silva, Leonardo G.; Finger, Alice; Silva, Williamson (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2022.227725, 2022)
A Experiência do Usuário (User Experience - UX) é um atributo de qualidade indispensável para um produto de software. Contudo, há poucas evidências sobre a aceitação de métodos de UX em Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Este artigo descreve um estudo exploratório que visa avaliar a aceitação do método UX Curve aplicado no Moodle. Para isso, 23 participantes voluntários usaram o UX Curve para avaliar o Moodle, em seguida, responderam a um questionário baseado no Modelo de Aceitação de Tecnologia. Como resultado, os participantes tiveram uma boa percepção sobre o UX Curve, pois conseguiram se expressar e descrever as experiências de forma fácil. Mas, sentiram dificuldades em recordar experiências vividas no início do uso do Moodle.