EstomAM: um aplicativo para auxiliar no autocuidado de pessoas com estomias intestinais - Ribeiro, Matheus de Oliveira; Alburquerque, Aline Duarte; de Menezes, Sáskia Sampaio Cipriano; Galvão, Nariani Souza; Silva, Williamson (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2022.227738, 2022)
O uso de aplicativos está integrado e presentes nos mais diversos setores da sociedade e nossas atividades cotidianas. Na área da Enfermagem, os aplicativos podem auxiliar os usuários na redução de riscos à saúde, além de otimizar o tempo durante as suas atividades de enfermagem. Nesse sentido, este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo chamado EstomAM. O EstomAM foi projetado para auxiliar no autocuidado de pessoas com estomias intestinais que vivem em areas ribeirinhas da Amazônia. Ainda, realizou-se uma avaliação experimental com o objetivo de identificar possíveis problemas de Usabilidade e User eXperience no aplicativo que podem influenciar no uso de usuários finais.