Engenharia de Software Inteligente para a Predição de Notícias Falsas: Representações de Codificador Bidirecional de Transformadores - Moreira, Lara S.; Ribeiro, Matheus de O.; Siqueira, Vitor X.; Correa, Magino A.; C. Junior, Cassio; Oliveira, Eduardo A.; Merlugo, João P.; Basso, Fábio P.; Silva, Williamson; Lunardi, Gabriel M. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2022)
No mundo digital e cada vez mais orientado a dados, notícias falsas espalham-se rapidamente causando efeitos danosos. Nesse contexto, a Engenharia de Software Inteligente surge como meio para a construção de aplicações inteligentes orientadas a dados. Todavia, são escassos os esforços no idioma Português, especialmente os relacionados à experimentação de estratégias recentes, como a Representação de Codificador Bidirecional de Transformadores (BERT). Portanto, este trabalho avalia a capacidade do BERT, quando comparado com algoritmos tradicionais na detecção de notícias falsas baseada em classificação de textos.