Abordagem Socialmente Responsável ao Desenvolvimento de Software: um estudo exploratório - Marques, Michel Sauceda; Melo, Amanda Meincke (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
Com o software pervasivo no cotidiano das pessoas, é indispensável a consideração de aspectos éticos em seu desenvolvimento. Contudo, poucos foram os trabalhos identificados que, ao abordarem aspectos éticos, explicitaram qualidade, processos, métodos e ferramentas. Além disso, é fundamental destacar a importância das pessoas nas tomadas de decisões éticas. Este trabalho apresenta, portanto, a aplicação de uma abordagem socialmente responsável ao desenvolvimento de software. Ao aplicá-la junto a estudantes de ensino médio, gerou um software com responsabilidade social.