SAVE: uma ferramenta para coleta, atualização e visualização de informações dos egressos - Oliveira, William C. R.; Finger, Alice F.; Mello, Aline V. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
É papel das instituições de ensino superior realizar o acompanhamento de seus egressos a fim de verificar a qualidade da formação oferecida e seu impacto na inserção no mercado de trabalho. O SAVE (Sistema de Acompanhamento da Vida do Egresso) surge com o objetivo de coletar os dados dos egressos, permitir atualizá-los de forma periódica e disponibilizar o acesso aos relatórios produzidos. O diferencial do SAVE é permitir que questionários sejam construídos a partir de questões já elaboradas, além de manter as respostas para que o acompanhamento seja menos oneroso para os respondentes ao longo do tempo. Neste trabalho apresentamos o módulo da ferramenta que realiza a coleta e a atualização dos dados.