Mapeamento Sistemático da Literatura sobre Aplicativos para Gerenciar Informações Pessoais de Saúde - Spolaor, Amanda; de Mello, Aline Vieira (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
O uso de aplicativos móveis tem se tornado cada vez mais indispensável no cotidiano das pessoas. Aliado a esse fato, a computação tem potencial para contribuir com todas as áreas da sociedade, incluindo área da saúde. Entretanto, como informações pessoais sobre saúde são dados sensíveis, aspectos éticos e de segurança devem ser considerados no desenvolvimento de aplicativos nessa área. Neste contexto, foi realizada um Mapeamento Sistemático de Literatura para identificar estudos que apresentem o desenvolvimento de, ao menos, um aplicativo que realize o gerenciamento de dados pessoais de saúde.