Avaliando a Aceitação de Aplicativos de Lógica Matemática Sob a Perspectiva de Docentes e Discentes - Dias, Bruna; Finger, Alice; Silva, Williamson; da Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2022.227820, 2022)
O Ensino Remoto Emergencial fez com que docentes adaptassem seus conteúdos adotando diferentes tecnologias em sala de aula, como o uso de aplicativos, para proporcionar um ambiente mais engajador e motivador aos discentes. Nesse sentido, o presente trabalho apresenta um estudo experimental exploratório que avaliou o uso de dois aplicativos na disciplina de Lógica Matemática: The Logic Calculator e Tablas de Verdade. A partir dos resultados, notou-se que o aplicativo que obteve melhor aceitabilidade para o ensino e aprendizado de tabelas verdade foi o The Logic Calculator. Além disso, percebeu-se que ambos os aplicativos apresentam problemas pedagógicos que impactaram em sua aceitação por parte dos discentes.