CONECTAR: Uma plataforma colaborativa para conectar projetos a um time ideal - de Souza, Jeferson Rosa; Souza, Francisco Carlos M.; Matias, Cristian V.; Capello, Cinglair A. J.; Machado, Gabrieli P.; Walter, Maynara de O.; Costa, Lincoln M.; Souza, Alinne C. Corrêa (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
As mudanças ocasionadas pelo coronavírus interferiram diretamente na economia. Apesar do impacto econômico negativo, a crise também criou oportunidades para o surgimento de tecnologias intangíveis assim como novas condutas para o comércio. Neste contexto, o trabalho apresenta uma plataforma web colaborativa e uma rede social chamada CONECTAR que visa auxiliar empreendedores a impulsionarem seus negócios por meio de soluções digitais e usuários a se conectarem com projetos baseado nas suas formações profissionais e acadêmicas, e habilidades. A qualidade dos times recomendados pela plataforma foi avaliada manualmente a fim de verificar se as habilidades dos usuários eram condizentes com as necessidades registradas nos projetos. Os resultados indicaram que a plataforma facilita a conexão de um time com projetos e é útil para os idealizadores transformarem seus projetos em produtos reais.