Análise dos Estudos de Gerenciamento de Projetos de Jogos Digitais: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Pieva, Lucas; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
A indústria de jogos digitais atualmente gera interesse e muitos investimentos. Nesse sentido, torna-se fundamental adotar boas práticas para garantir um ciclo de desenvolvimento de software confiável para alcançar o sucesso do projeto. Fornecemos através desta revisão sistemática de literatura (RSL) referencial empírico para profissionais e pesquisadores que buscam gerenciar projetos de jogos, identificando estudos científicos que apresentem métodos, processos e metodologias para tal finalidade. Iniciamos com 6.658 estudos e na condução dos processos de seleção extraímos dados de 65. Classificamos sete tipos de estudos voltados ao gerenciamento de projetos (GP), dentre estes 64,6% abordam a etapa de levantamento de requisitos, 55,4% definição do jogo e desenvolvimento. A maioria dos pesquisadores são brasileiros e indonésios.