Avaliação das ferramentas de análise estática de códigos PHP utilizando templates de websites eGov baseados em CMS - Comis, Diego; Forrati, Samuel; Bernardino, Maicon; Rodrigues, Elder de Macedo; da Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2022)
A análise estática de código é uma técnica da verificação de software, onde uma ferramenta identifica defeitos anteriores à execução de trechos de código. Este trabalho propõe analisar e comparar algumas dessas ferramentas para o PHP. Para atingir esse objetivo, foram selecionadas cinco ferramentas entre as 70 encontradas, que passaram por critérios como: ter código aberto, disponibilizar documentação e abranger métricas de código. As ferramentas foram classificadas conforme eficiência e eficácia e sua avaliação ocorreu por meio de testes com três projetos em PHP para sites do Governo Federal do Brasil (eGOV), baseados nos CMS’s Drupal, Joomla e WordPress