Pedagogia Sistêmica: experiência do UniSENAI Campus Joinville no ensino de Arquitetura e Desenvolvimento de Software - de Souza, Alisson; Freitas, Dhyonatan S.; Rengel, Denise Maria (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2022: Anais da VI Escola Regional de Engenharia de Software, 2022)
Neste trabalho é apresentada a importância da Pedagogia Sistêmica na realidade do Curso Superior em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do UniSENAI Campus Joinville para o ensino e aprendizagem da arquitetura e desenvolvimento de software. Utilizou-se um método hermenêutico, que traz a compreensão de uma realidade especíﬁca em vista da observação de oportunidades que venham a se evidenciar nesta obra. Para isso, buscou-se compreender o que é a Pedagogia Sistêmica, considerando suas proposições, estruturas e formações educacionais. Em seguida, será apresentado um relato de experiência do curso, compreendendo sua estrutura e a importância para a formação educacional dos acadêmicos.