FugaPet-Rotas: Um algoritmo inteligente para recomendação de rotas visando buscar animais desaparecidos - Souza, Francisco Carlos M.; Costa, Elio M.; Matinelli, Alexandre T.; Costa, Lincoln M.; Souza, Alinne C. C. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2022)
O mercado de animais de estimação no Brasil é um dos setores que tem crescido significativamente, o qual vai de franquias especializadas em banho e tosa por aplicativo até seguros e planos de saúde. Neste contexto, surgiu a startup FugaPet que visa auxiliar tutores a encontrar pets desaparecidos. A partir da solução desenvolvida pela startup FugaPet, o artigo visa apresentar um algoritmo inteligente para recomendar caminhos que auxiliem tutores na procura do seu pet desaparecido. Para viabilizar o algoritmo, foi desenvolvido um webapp a fim de coletar dados de tutores voluntários sobre a localização em que um pet foi encontrado. Os resultados alcançados indicam que é possível recomendar rotas que minimizem o esforço para procurar um animal desaparecido. Portanto, pode-se afirmar que, por meio de um experimento com 50 repetições, o algoritmo consegue chegar na maioria das vezes na mesma solução ou em soluções muito próximas do ideal.