HoneyComb-ER: Adequação do Framework HoneyComb para Engenharia de Requisitos - De Bortoli, Lis Ângela; de Oliveira Junior, Emerson Rogério (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
A Engenharia de Requisitos (ER) inclui pessoas com diferentes conhecimentos e culturas. É preciso observar a ER como uma estrutura social, que envolve intensa comunicação. O uso de softwares e redes sociais na ER foi impulsionado pela pandemia de COVID-19, com a ascensão do trabalho remoto, pois permitem a interação entre pessoas de forma flexível e horizontal. O framework HoneyComb representa os elementos fundamentais de softwares sociais. O objetivo é propôr o HoneyComb-ER, adequação, que engloba elementos específicos da ER, embasando o desenvolvimento de softwares sociais nesta área. Como resultado, tem-se uma estrutura de nove elementos definida com base na análise biblográfica e comparativa de especialistas.