Critérios para geração de casos de teste baseados em modelo descritos em PcML - da Silva, Beatriz Aruk; Teixeira, Lucas Tosetto; Berkenbrock, Gian Ricardo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2023.237339, 2023)
Uma das principais etapas durante o desenvolvimento de um software é o teste e verificação das funcionalidades implementadas. Testar um software pode ser uma tarefa que demande grande esforço e mesmo assim não garante que um erro seja detectado. A automatização da geração de testes surge como uma abordagem que auxilia a verificação e validação de softwares. Atualmente existem diferentes modelos de critérios para geração de casos de testes, com base em maquinas de estados finitos (MEF), que dão suporte durante a etapa de testes de software. Cada modelo pode percorrer a máquina de estados finitos de uma maneira, entregando diferentes casos de testes. Este estudo pretende comparar três diferentes critérios de testes, sendo eles Switch Cover, Unique Input/Output (UIO) e Distinguishing Sequence (DS), para quatro MEF e avaliar a resposta de cada um, analisando seu custo nos casos de testes gerados.