Ensino de Engenharia de Software utilizando Sala de Aula Invertida - Vilela, Plínio R. S. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
Ensinar Engenharia de Software em disciplinas de graduação nunca foi tarefa fácil. No geral, os conceitos apresentados são muito abstratos para o aluno que ainda não tem uma experiência prática no mercado de trabalho, mais especificamente com o desenvolvimento de software profissional. Muitas vezes esse conteúdo muito abstrato é apresentado de uma maneira demasiadamente expositiva, com pouca ou nenhuma aplicação prática, o que distancia o estudante do mundo real e termina por desmotiva-lo ao longo do semestre. Este trabalho apresenta uma experiência prática de aplicação de uma metodologia ativa no ensino de engenharia de software em um curso de graduação de uma universidade brasileira.