Ensino de Engenharia de Software utilizando Sala de Aula Invertida - Vilela, Plínio R. S. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2023.237652, 2023)
Ensinar Engenharia de Software em disciplinas de graduação nunca foi tarefa fácil. No geral, os conceitos apresentados são muito abstratos para o aluno que ainda não tem uma experiência prática no mercado de trabalho, mais especificamente com o desenvolvimento de software profissional. Muitas vezes esse conteúdo muito abstrato é apresentado de uma maneira demasiadamente expositiva, com pouca ou nenhuma aplicação prática, o que distancia o estudante do mundo real e termina por desmotiva-lo ao longo do semestre. Este trabalho apresenta uma experiência prática de aplicação de uma metodologia ativa no ensino de engenharia de software em um curso de graduação de uma universidade brasileira.