Evolução de uma Ferramenta Educacional de Gerenciamento de Projetos Usando Arquitetura Baseada em Serviços - de Melo Araujo, Thiago Cardoso; Dias, Matheus Boeira; Müller, Dionas Luan; Neves, Raul Nogueira; Basso, Fábio; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2023.237738, 2023)
O Gerenciamento de Projeto é uma atividade essencial no desenvolvimento de software e a disponibilidade de ferramentas educacionais enriquece o processo de aprendizagem das melhores práticas. Foi conduzido um questionário, por meio da plataforma LimeSurvey para identificar aspectos do PMBOK e requisitos de usabilidade para serem corrigidos. 16 respondentes revelaram que algumas áreas de conhecimento não cobriam suficientemente o PMBOK®, além da necessidade de ajustes não funcionais. A ferramenta tem como objetivo auxiliar alunos e professores nesse processo através de um software educacional de GP, utilizando uma arquitetura baseada em serviços. Futuros trabalhos podem focar em aprofundar as melhorias da ferramenta, avaliando sua efetividade em configurações educacionais.