Avaliação de um Software para o Ensino de Gerenciamento de Projetos com base no PMBOK: Um Grupo Focal - Neves, Raul Nogueira; Müller, Dionas Luan; de Melo Araujo, Thiago Cardoso; Dias, Matheus Boeira; Rodrigues, Elder; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2023.237743, 2023)
O gerenciamento de projetos é uma atividade essencial nos tempos atuais, uma vez que mudanças ocorrem no cenário do mercado continuamente. Para o desenvolvimento de uma atividade tao importante, o uso de uma ferramenta atualizada e bem estruturada é indispensável. Pensando nisso, o presente estudo teve como objetivo analisar uma ferramenta de ensino de gerenciamento de projetos com base no PMBOK para, posteriormente, utilizar os dados coletados no aprimoramento da mesma. O principal propósito da pesquisa foi identificar quais aspectos da ferramenta estavam satisfatórios e quais necessitavam de melhorias. Para alcançar esse objetivo, foram conduzidos três grupos focais, os quais contribuíram para identificar pontos cruciais de aprimoramento na ferramenta, bem como as necessidades dos usuarios.