Análise Qualitativa de Ferramentas ESG para um Modelo de Funcionalidades: Um Estudo da Literatura Cinza - Clemente, Willian Giovanni Pires; Nogueira, Iago Mendes; Ribeiro, Rafael Cardoso; Rodrigues, Elder de Macedo; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Este estudo tem como objetivo a identificação de softwares relacionados ao ESG por meio de uma revisão da literatura cinza, utilizando o mecanismo de busca do Google. Este processo resultou na identificação de 20 softwares e mapeou 32 funcionalidades, alem de analisar os modelos de comercialização, valores de contratação e tipos de demonstração desses softwares. A pesquisa enfatiza a importância da tecnologia e da inovação na progressão das empresas, alinhando-se aos princípios do ESG, com o proposito de atender às necessidades de produtividade, qualidade e sustentabilidade. Estes sao elementos vitais para o êxito das organizações no atual cenário empresarial. O estudo destaca a crescente relevância da tecnologia como um catalisador para o avanço de práticas empresariais mais responsáveis e comprometidas com o meio ambiente e a sociedade.