Avaliação das Funcionalidades de Softwares de Auxilio à Empresas de Gestão e Consultoria Ambiental: Um Survey - Ribeiro, Rafael Cardoso; Clemente, Willian Giovanni Pires; Nogueira, Iago Mendes; Rodrigues, Elder de Macedo; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
Empresas de consultoria ambiental trabalham com diversos clientes em múltiplos projetos. Nesse contexto, o uso de ferramentas que auxiliem na gestão dessas atividades é fundamental. Este estudo tem como objetivo descrever o survey conduzido para complementar os dados levantados em reuniões com o patrocinador do desenvolvimento de uma ferramenta, a fim de entender as necessidades dos profissionais da área. Dessa maneira, foi possível identificar o espaço de mercado em que a solução será introduzida e categorizar os requisitos para criar um plano de desenvolvimento em diferentes versões para a ferramenta. A conclusão indica que a ferramenta possui espaço no mercado, com foco em empresas em crescimento.