Reengenharia e Evolução de um Software para Reconhecimento de Diagramas de Classe UML - Becker, Arthur Malmann; S. da Silva, João Pablo; Ecar, Miguel (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
Criar esboços de diagramas em quadro branco é um trabalho comum para profissionais que trabalham com o desenvolvimento de software, pois permite que os membros da equipe colaborem. Porém, existem problemas com a manutenção da documentação e o retrabalho futuro para reconstruir os modelos esboçados. Em vista disso, foi desenvolvida uma ferramenta que possibilita o reconhecimento de diagramas de classe. O objetivo do nosso trabalho é realizar uma atualização tecnológica e sanar algumas limitações existentes. Assim, nós identificamos as possíveis melhorias da versão desenvolvida, e por fim avaliamos a ferramenta. Este trabalho tem como contribuição a reengenharia do projeto, que atribuiu modularidade e escalabilidade ao projeto.