Integração de atividades de programação no ensino de teste de software em um ambiente com elementos de jogos - Petris, Vinicius Bosa; Graciotto Silva, Marco Aurélio (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a integração de atividades de programação no ensino de teste de software usando elementos de jogos. Foi executado um estudo sobre implementação de programas e testes de unidade em Java com a ferramenta Code Defenders, avaliando-se o efeito do jogo e a qualidade dos programas. Como resultado, aferiu-se que a qualidade do Code Defender para ensino de teste é boa, destacando-se pelo interesse dos estudantes. Quanto à qualidade dos programas, a maioria dos estudantes conseguiu implementar com êxito os programas especificados.