Um Sistema Preliminar de Apoio à Gestão de Controle de Qualidade em Jogos Digitais - da Costa, Gustavo Carvalho; Silva da Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Este artigo possui como objetivo abordar a área de controle de qualidade em jogos digitais, possuindo como maior foco as técnicas aplicáveis. O problema a ser explorado se baseia na necessidade das equipes de desenvolvimento de jogos em priorizar e implementar técnicas de teste que busquem uma qualidade aceitável do produto final, tendo em vista os requisitos levantados. Para a validação do estudo, foi proposta uma pesquisa com profissionais da área de controle de qualidade, onde houve a avaliação de 10 cenários com características em relação a etapa de testes. Por fim, como solução, foi desenvolvido uma aplicação preliminar que oferece suporte aos desenvolvedores provendo a descrição das melhoras técnicas de teste à serem utilizadas.