Investigando a viabilidade de uso do UX Curve na Avaliação de Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Arrojo, Marcelo; Carvalho, Lucas; D’Avila, Matheus; Silva, Williamson (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
O uso de Ambientes Virtuais de Apoio à Aprendizagem (AVAs) tem crescido consideravelmente nos últimos tempos. Proporcionar uma experiência positiva nos AVAs é essencial para a aceitação e o envolvimento dos estudantes. No entanto, existem poucos métodos que auxiliam os engenheiros de software na avaliação da Experiência do Usuário (User eXperience - UX) nesse tipo de ambiente. Este artigo apresenta um estudo exploratório que tem como objetivo verificar a aplicabilidade e a viabilidade do uso do método UX Curve para avaliar a experiência dos usuários que utilizaram um AVA ao longo de um período preestabelecido. Os resultados destacaram que o método é de fácil aplicação, porém não auxilia explicitamente os usuários a relatarem os problemas de UX percebidos ao longo do uso do AVA.