Explorando o Uso do Visual Law na Prática Jurídica: Um Survey - da Silva, Gustavo Diogo; Serafini, Glaucia; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Este estudo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com o objetivo de investigar o conhecimento e as necessidades dos profissionais do direito em relação ao conceito de Visual Law. O Visual Law é uma técnica de criação de documentos jurídicos que se baseia no Legal Design, tornando os documentos legais mais visuais e de fácil compreensão. Os resultados da pesquisa revelam que a maioria dos advogados não está familiarizada com o Visual Law e enfrenta desafios de usabilidade e falta de tempo para aprender a técnica. Além disso, os participantes indicam a necessidade de uma ferramenta de Visual Law intuitiva e personalizável para atender às demandas desse campo. O estudo destaca a importância de desenvolver um produto mínimo viável (MVP) que atenda a essas necessidades e promova a adoção do Visual Law entre os profissionais do direito.