Adoção de Domain-Driven Design para o Domínio de Pagamentos - Chagas, Pedro da Cruz; Luz, Carlos Danilo; OliveiraJr, Edson (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
É muito comum no mercado de engenharia de software que não se tenha uma definição quanto aos domínios presentes no contexto de uma determinada empresa, fazendo com que seja um desafio a manutenção desses domínios a longo prazo, podendo culminar até mesmo na necessidade de reimplementar o sistema como um todo. Dada uma empresa no contexto de pagamentos com vários domínios desencapsulados e distribuídos em diversas aplicações, o que se propõe com este trabalho é documentar a aplicação dos conceitos e boas práticas do Domain-Driven Design que serão empregados em um domínio específico desta empresa. Isso será realizado pela equipe responsável pela manutenção do domínio e da aplicação já citados, encapsulando o mesmo dentro somente desta aplicação, que será responsável por implementar o modelo do domínio que será estudado.