Explorando Padrões de Projetos em Sistemas baseados em Aprendizado de Máquina: Um estudo de Caso - Balsanello, Vitor Gabriel; Souza, Francisco Carlos; Souza, Alinne (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2023.237853, 2023)
Aprendizado de máquina tem se tornado um área cada vez mais estudada e analisada tanto por profissionais de software quanto por por acadêmicos. O crescimento dos projetos e as características especificas desses produtos, exige a necessidade de uma análise mais profunda e abrangente sobre uma perspectiva arquitetural. Esse trabalho busca conduzir uma análise sobre padrões de projetos de software através da sua aplicação no desenvolvimento de um sistema inteligente. Como resultado, foram apresentadas algumas observações sobre a importância desses padrões e também a grande necessidade de aplicá-los em projetos reais.