Elicitação, Priorização e Validação de Requisitos de uma Ferramenta para Gerenciar Programas e Projetos de Extensão Universitária: um Estudo de Levantamento - Dalepiane, Igor; Fell, Lucas; Silva, Williamson; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
De acordo com a Resolução Nº 7/2018 do Conselho Nacional de Educação (CNE), a curricularização da extensão se tornou um requisito obrigatório a partir de 2023, o que implica que todos os cursos de graduação são obrigados a destinar 10% da carga horária do currículo para atividades de extensão. O objetivo deste estudo é validar e priorizar os Requisitos de Software (RS), anteriormente elicitados por meio de uma revisão na literatura cinza, de acordo com a importância e, simultaneamente, permitir que os respondentes ofereçam sugestões de novos RS ou ideias. Para alcançar esse objetivo, foi realizado um estudo de levantamento com potenciais usuários do sistema que fazem parte da comunidade acadêmica. Com os resultados obtidos dos 123 respondentes, criamos uma lista priorizada de RS juntamente com novos RS elucidados. A abordagem adotada no levantamento mostrou-se satisfatória para o processo de elicitação, priorização e validação dos RS para o domínio do problema.