Um método para criação de MVP para startups de software nos cursos de graduação da área da computação - Estevo, Cristiane A.; Leal, Gislaine C. L.; Guerino, Guilherme C.; Balancieri, Renato (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Este artigo apresenta um método para o ensino sobre startups de software em cursos de graduação da área da computação e foi proposto mediante os resultados de um mapeamento sistemático previamente realizado acerca do contexto do ensino e aprendizagem sobre startups. O metodo foi avaliado em relação a utilidade, facilidade de uso e entendimento por meio de uma pesquisa qualitativa, a qual os professores participantes evidenciaram suas opinioes. Como contribuição, este método oferece ao professor uma forma de criar um MVP para startups de software e os resultados apontam que sua estrutura de fases agrega ações positivas para a forma de ensino.