MS Planner: Um Software para Elaboração de Plano de Estudos Sensível ao Contexto de Estudantes da Pós-graduação - Dias, Bruna; Forrati, Samuel Müller; Otokovieski, Marina; Rodrigues, Andressa; Finger, Alice; Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
A evasão está presente na pós-graduação, sendo a falta de tempo um dos principais motivos, normalmente relacionada a dificuldade em organizar-se para os estudos. Para isso, o discente deve planejar suas atividades acadêmicas, predizendo as atividades que devem ser realizadas ao longo do curso de pós-graduação. Para apoiar o discente na elaboração de seu plano de estudos, apresentamos o MS Planner, o qual usa a Programação Dinâmica e Ciência de Contexto para resolver o Problema do Mestrando, uma especialização do Problema da Mochila 0/1. Como avaliação preliminar, mapeamos informações contextuais de discentes de um mestrado e elaboramos seus planos de estudos, os quais foram considerados adequados aos perfis dos discentes.