Uma Ferramenta Baseada na Web para Apoiar a Gestão de Programas e Projetos Extensão Universitária: Uma Avaliação Passo a Passo com Especialistas - Fell, Lucas; Dalepiane, Igor; Mello, Aline; Basso, Fábio; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Devido à Resolução Nº 7 de 2018 do Conselho Nacional de Educação (CNE), a curricularização da extensão tornou-se obrigatória desde 2023. Este estudo tem como objetivo avaliar a usabilidade da ferramenta, projetada para apoiar a gestão de atividades, projetos e programas de extensão acadêmica. Foi realizado uma avaliação passo a passo com usuários potenciais da comunidade acadêmica da universidade. O objetivo é apresentar a ferramenta baseada na web, bem como avaliar sua usabilidade, permitindo que os sujeitos ofereçam sugestões de melhorias e novas ideias. Obteve-se um feedback qualitativo valioso, orientando o desenvolvimento da ferramenta, priorizando e validando requisitos. A avaliação de usabilidade forneceu insights para melhorar a capacidade de aprendizado e a facilidade de uso da ferramenta para a comunidade acadêmica.