Relato de Experiência no Projeto Engenharia de Software Aplicada à Causas Sociais: AVICO Brasil - Leifheit, Bhruno Roan; Ceolin Junior, Cassio; de Freitas, Daniel Oliveira; Ribeiro, Bianca Maia; Neves, Danielly Cristina do Carmo; Fernandes, Sabrina Rodrigues; Silva, Williamson Alison Freitas; Basso, Fábio Paulo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2023)
Este artigo destaca a parceria entre estudantes e a Associação de Vítimas e Familiares de Vítimas da Covid-19 (AVICO) para desenvolver um portal que aprimora os serviços oferecidos. A migração tecnológica do WordPress para o Laravel em PHP permitiu funcionalidades avançadas e uma melhor experiência para os usuários. Essa colaboração exemplifica a importância da extensão universitária ao abordar desafios reais enfrentados por organizações comunitárias. Além de promover o aprendizado prático dos alunos, resulta em soluções tangíveis que beneficiam diretamente a sociedade, destacando o papel fundamental da extensão na formação de profissionais comprometidos com o bem-estar da comunidade.