O uso de metodologias ativas no ensino de Engenharia de Requisitos: O Caso do Projeto Web Academy - Saar, Crhistopher Ric C.; Sarkis, Laura Costa; Soares, Daricélio Moreira (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2023: Anais da VII Escola Regional de Engenharia de Software, 2023)
Este trabalho explora como a abordagem adotada pelo projeto de extensão Web Academy contribuiu para a percepção dos participantes sobre Engenharia de Requisitos. A pesquisa explora a abordagem prática denominada hands on, na qual todo o conhecimento ministrado durante a extensão é exercitado. Além disso, o artigo destaca a relevância do hands on como estratégia de ensino na ER, destacando a importância da aplicação de conceitos teóricos em um ambiente prático, ainda que de forma inconsciente. Os resultados da pesquisa destacaram a eficácia da abordagem prática, com um impacto positivo na percepção dos alunos em relação à ER e sua importância no desenvolvimento de software.