Uma Abordagem para Avaliação de Desempenho das Equipes no Ensino de Gerenciamento de Projetos de Software - Müller, Dionas Luan; Neves, Raul Nogueira; Araújo, Thiago Cardoso de Melo; Dias, Matheus Boeira; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4279, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema de Avaliação 270º na Silver Bullet, projetada para ser utilizada no ensino de Gerenciamento de Projetos de Software na Universidade Federal do Pampa (Unipampa). A Avaliação 270º permite que os alunos sejam avaliados por seus pares, superiores e realizem autoavaliações, promovendo maior engajamento e aprimoramento do desempenho. Devido às particularidades do ambiente educacional, foi necessária a adaptação do modelo 270º, criando-se um formato em que cada aluno é avaliado por um número específico de gerentes e membros da equipe. Por fim, um estudo de caso está em andamento para avaliar a eficácia da Silver Bullet e seu impacto no engajamento e aprendizado dos alunos.