Sistema Integrado para Gerenciamento de Trabalhos de Conclusão de Curso - Dorneles, Rômulo Cadó; Castanho, Carla Lisiane de Oliveira; Cavalheiro, Bruno Oliveira; Minuzzi, Pedro Denardi (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4298, 2024)
Este estudo explora a importância da adaptação de métodos de gerenciamento de projetos na educação, com foco em cursos de graduação, em que softwares desempenham um papel fundamental na organização de atividades. O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é destacado como um projeto essencial, que exige uma gestão eficiente devido à colaboração entre orientadores e orientandos. O estudo aborda o desenvolvimento de um sistema especializado para gerenciar essas atividades, com funcionalidades voltadas para professores e alunos, como ferramentas de comunicação, acompanhamento de progresso e organização de etapas, além de uma biblioteca virtual de TCCs aprovados.