Tell Me What You See: On a Proposal for a Computer Vision and Sentiment Analysis Tool to Support User Feedback Collection in Software Development - Soares, Regis; Messa, Leonardo; Kleinpaul, Enzo; Parizi, Rafael (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4275, 2024)
O desenvolvimento ágil de software e o Design Centrado no Usuário enfatizam o alinhamento com as necessidades dos usuários e a priorização da coleta eficaz de feedback. Métodos tradicionais de feedback, como entrevistas e questionários, muitas vezes não capturam as reações dos usuários. Para resolver isso, introduzimos o CV4FeC, uma ferramenta que integra o OpenCV para analisar expressões faciais e sentimentos, oferecendo uma abordagem abrangente para entender a comunicação dos usuários. O CV4FeC combina visão computacional e análise de sentimentos para fornecer insights valiosos sobre as reações dos usuários. Uma avaliação preliminar demonstrou sua eficácia em aprimorar a coleta de feedback no desenvolvimento de software.