Diversidade em Equipes de Software: uma análise em empresas gaúchas - Backes, Maicon Fernando; dos Reis, Adriana Neves (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de Software, 2024)
Estudos sugerem que equipes diversas têm melhores resultados, pois são inovadoras e criativas, visto que diferentes experiências agregam valor a produtos e serviços. Porém, há poucos estudos sobre práticas de formação e liderança de equipes diversas em Engenharia de Software. Esse estudo explora como se encontra na prática essa questão em empresas do Rio Grande do Sul. Como resultado, foi proposto um modelo, que pode ser utilizado por empresas que desejam implementar a diversidade em suas equipes, com ações focadas nas dimensões institucional, inclusão e desenvolvimento.