Avaliação Preliminar da Acessibilidade de sites de Prefeituras dos Municípios em que estão situados os Campi da Unipampa - Dorneles, Julielen A.; Melo, Amanda M. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4154, 2024)
Embora existam leis e normas para assegurar os direitos de acessibilidade para todos, pessoas com deficiência ainda se deparam com sites inacessíveis. Nesse cenário, este trabalho apresenta resultados de uma avaliação preliminar da acessibilidade web de sites de prefeituras onde estão situados os campi da Unipampa. Para tanto, com auxílio do Avaliador e Simulador de Acessibilidade em Sítios (ASES), foram conduzidas verificações automáticas da conformidade de suas páginas principais com o Modelo de Acessibilidade em Governo Eletrônico (eMAG). Constatou-se que a maioria das páginas verificadas apresenta erros de acessibilidade, que devem ser corrigidos, e há avisos que precisam ser verificados manualmente.