X-Ray Covid19: Um Aplicativo Móvel para Diagnóstico através de Radiografias do Tórax - Martins, Michael; Kreutz, Diego; Basso, Fábio; Quincozes, Silvio E. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4314, 2024)
Durante a pandemia de COVID-19 em 2020, diversas organizações desenvolveram sistemas para auxiliar na detecção do vírus. A plataforma PredictCovid foi criada com o objetivo de apoiar profissionais de saúde na triagem e identificação de casos de COVID-19 por meio da análise de raios-x, utilizando tecnologias de Inteligência Artificial (IA). Com o intuito de aprimorar essa solução, desenvolvemos o aplicativo X-Ray Covid19, utilizando Flutter, Firebase e TensorFlow Lite, proporcionando uma experiência mais prática e acessível. A avaliação de usabilidade, baseada nas 10 heurísticas de Nielsen, indicou uma boa experiência do usuário, com destaque para a visibilidade do sistema e o design simples. Além disso, o aplicativo tem se mostrado um avanço importante no suporte aos profissionais de saúde durante a pandemia.