RFPG - Game Design e Avaliação Preliminar de um Jogo para Apoiar o Ensino de Algoritmos e Programação - de Carvalho, Eduardo Leal; Cheiran, Jean Felipe Patikowski (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4317, 2024)
O presente trabalho descreve o processo de game design e avaliação do jogo Red Fox Programming Game (RFPG), um jogo sério para apoiar o ensino de programação. A jogabilidade do RFPG tem como base o gênero souls-like e a ação baseada em turnos. O jogador controla uma raposa guerreira que deve derrotar inimigos desafiadores com padrões de ataques definidos. O jogador deve identificar esses padrões e codificar em um prompt de comando ações para contra-atacar. O game design do jogo foi representado através da prototipação em papel e três professores de Algoritmos e Programação participaram de testes de usabilidade com o protótipo. A técnica permitiu detectar melhorias a serem implementadas na versão final do software.