Celine: um chatbot no WhatsApp para idosos - Cabrera, Saimon Martins; Cheiran, Jean Felipe Patikowski (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4308, 2024)
Com a tecnologia cada vez mais presente, a população é obrigada a utilizar produtos e serviços informatizados. As organizações e empresas ainda aumentam a produtividade e o alcance dos seus serviços como a implantação de chatbots para atendimento aos clientes. Ainda, há um aumento da população idosa que possui dificuldade de adaptação a essas tecnologias devido à estabilidade tecnológica de sua geração e ao declínio físico e cognitivo característico dessa etapa da vida. Tendo isso em vista, este trabalho propõe o desenvolvimento de um chatbot no WhatsApp que atenda às necessidades de adultos idosos para encontrar produtos e serviços de saúde. O chatbot é avaliado a partir de uma inspeção heurística em protótipos funcionais.